29 Мая

Богатые сюжетами картины
В пластичности весенней красоты...
Пестреют в парках дивные дружины —
Лучами напоённые цветы.

Их пламя — откровения явленье.
Горят они возвышенно-светло.
Душа поёт во власти вдохновенья
То розово, то ало, то бело.

Куда ни посмотри — живые волны —
Цветное надвижение Любви.
И сердце океаном этим полно.
И вторят сердцу песней соловьи.

В циклических законах постоянства
Творящийся пред взорами сюжет:
Весны великолепные убранства —
Цветут тюльпаны.
Над столицей — Свет.


Рецензии