Русь многострадальная

Ах Русь многострадальная,
Доверчивая Русь
Судьба твоя кристальная
И по сему горжусь.

Я тем, что в веке нынешнем
Ты мать моя и плоть
И тем, что в днях сегодняшних
Ты жизни моей суть.

И нет во мне желания
Чтоб из тебя сбежать
Лишь жгут собой стенания
К груди тебя прижать.

Обнять тебя красивую
Как женщину, как мать
И прошептать; Любимая
Должна ты это знать

Что ты всегда в ней нравилась
Мне чистою душой
И я хочу до старости
Быть Родина с тобой.

20.01.2023 19:12


Рецензии