На смерть Лазаря

Человек не может умереть
ни сегодня, ни вчера, ни впредь,

вроде бы, и впрямь живем, как в трюме,
но пока еще никто не умер,

даже тот, в кого стрелял конвой,
ходит не веселый, но живой,

выполняет план, не дует в ус
и баланду пробует на вкус

всем на зависть до преклонных лет
просто потому, что смерти нет

ни весной, ни ближе к январю –
Лазарь знает, что я говорю.


Рецензии