Отголосок пустоты

И растаявший мираж,
Убежал за горизонт.
Снова подан экипаж,
И не нужен больше зонт.

Пусть увядшие цветы,
Умирают у окна.
Не со мною я и ты,
В этом блеске января.

Переулками иду,
Заблужусь быть может там.
До сих пор я не пойму,
Что же нужно было нам?

И опять за горизонт,
Солнце скроется во тьму.
И на сердце снова стон,
И люблю я пустоту.

Снова сложится роман,
Как мозаики стекло.
И промолвит кто-то там,
Как же ей вновь повезло.

Но не важен был букет,
Белых роз как черный снег.
Ты останешься увы,
Как герой из моих бед.

И бредовые слова,
Снова шепчут суету.
В чем была я не права,
Никогда я не пойму.

И на жизненном пути,
Повстречаюсь я с тобой.
Только не узнаешь ты,
У меня уже другой.

Он мой ветренный пейзаж,
Что растает за окном.
Как в пустыне был мираж,
И останется лишь сном.

Как кусок шальной луны,
Снова выйдет из-за туч.
Запоздалые цветы,
Солнца самый первый луч.

Не устану я писать,
Восхваляя новый день.
И проказница луна,
Вновь на землю бросит тень.

Как цветок, что без воды,
Потеряет аромат.
В этом мире суеты,
Не вернуть тебя назад...


Рецензии