Про юность давнюю

Ах, как же хочется порой в ту юность давнюю,
Где мы ещё такие честные и славные,
Где до утра звучали песни на скамеечке,
Никто не должен никому ну ни копеечки.

Где мы не ведаем ещё ни зла, ни грубости,
А двор на двор выходим просто так по глупости,
Иосю-скрипача мать держит, как затворника,
А наш футбольный мяч достал Митяя дворника.

Стоят без дела по ночам пустые лавочки,
И разлетелись кто куда девчонки-ласточки,
Те, что когда-то во дворе в коротких платьицах
Учились как от пацанов сбегать и прятаться.

Следы смывают год за годом воды вешние,
И где найти теперь ту Ленку-пересмешницу,
Она одна умела правильно меня понять,
Ах, как же хочется её теперь найти, обнять.

Друзей иных не отыскать, былое минуло,
И сколько нас уже вокруг людей покинуло,
Не посидеть с друзьями теми по-приятельски,
А телефон мелькает огоньком предательски.

Я в телефоне имена ищу знакомые,
А сердце мается недетскою истомою,
Всем отвела судьба, как есть, не больше века нам,
И позвонить уж просто так всё больше некому.


Рецензии