А в Иордане запрет на купание

В морозном тумане
Плыву как в холодной воде.
Сегодня крещение,
Сосульки висят в бороде.
И в 60, и в 30
Народ купаться не боится.
Ныряют с ночи до утра,
Омыв водой листок календаря.
Ну, а власти в Иордании
Ввели запреты на купания!
Якобы для безопасности
Хоть (Там ведь лето!)
Какие могут быть опасности?
Можно только в фонтанчики
Окунуть кончики пальчиков.
И мазнуть себя по щекам
Помолясь на Иерусалимский храм.
А у нас крещенские морозы!
Замерзают носы, высекая слёзы!
Но народ ныряет почЁм  зря!
Согласно дате из календаря.
А на Западе Душа - вроде толстой кошки.
Так и спит за стеклом,
Сидя у окошка .
Лишь бы спать, лишь бы есть,
Им не до крещения!
Дети гибнут на войне,
Это им до Фени!
Окунусь-ка я в студёную воду!
Ничего, что выше 30 морозы!
Дух захватит, тело обновится!
И души воспрянут,
Как в полёте птицы!
Будет белым берёза светиться.
Ветви вверх вздымая крылами,
Как большая Снежная жрица.
Туч кортеж проплывёт над домами.
Отражение воды блестит перед глазами.
Подними от проруби на небо глаза
И увидишь в облаках может быть Христа.
Он с улыбкою погладит тебя по голове,
Скажет:- Хоть сейчас зима,
Но тепло в воде!
Согрейся в снегу Русской Зимы!
Сегодня Крещение праздновали мы!





.


Рецензии
С Крещением Господним вас!
☦️

Светлана Богданова 5   20.01.2023 19:07     Заявить о нарушении