флешбэки

под веками то ли дёргается глазное яблоко, то ли копошатся черви.
снятся то ли очередные ужасы, то ли что мы с тобой снова вместе.
я, тяжело дыша, подрываясь на пропитанной холодным потом постели,
понимаю: что кошмары, что ты – равноценно.

подходит к концу очередная бутылка отборного яда.
отталкиваю своё прошлое, сознание расквашивается об кафель.
перед глазами образ, как мы стояли возле этого самого бара
дёргается, искажаясь, по пространству медленно расплывается.

во рту с кровью смешиваются воспоминания и алкоголь,
память о тебе по вкусу очень напоминает битое стекло.
я как могу пытаюсь забыть, слёзы в стакане резко сменяет виски,
а память смеётся, режет меня осколками, меняет картинки.

фантом размозжит мою голову слово кувалда, летящая в бетонную стену,
упав в мои мысли, что в башке кровоточат, подвешенными на леске.
запах, будто уже давно незнакомый, проносится невзначай по проспекту,
но это не ты. от тебя остались не запахи, а травмы, грабли, флешбэки.


Рецензии