17 Мая

От юного листа осины и берёзы
До самых дальних звёзд невиданной красы
Хранят в кристаллах чувств все тайны жизни — слёзы,
Взошедшие с глубин в сердечные часы.

Весенние ветра и майский гул природы
Ласкают душу мне, звуча на все лады.
Покровы над землёй — лазоревые своды
Лучистый шлют привет с рассветной высоты.

Вся жизнь, что наверху, над нами, в светлом небе,
Не лишний раз о том напоминаю я —
Должна быть на земле,
В сердцах, в духовном хлебе,
В единстве с красотой жемчужин бытия.

И в этот ясный миг сияний откровенных
Всех солнечных цветов, светло растущих вновь,
И самых дальних звёзд сквозь радуги вселенных
Зеркальностью души я говорю — Любовь!
;


Рецензии