Снег

Снегопад лелеет душу,
снег – отрада на кону,
сколько помню – не нарушу
радость жизни по утру.

Снег – простое одеяние
милой матушки Земли,
землепашцу – отдыхание
от исполненной страды.

Снег – потеха и беспечность
в круговерти на тропе,
снег свидетель – быстротечность
жизни вечной на Земле.

Снег зовёт, напоминает,
про цикличность и про быт,
зародившись, чётко знает,
что минует этот миг,

что придёт момент прощания,
новый старт и новый бег,
непреложность бытования,
вера в наш извечный век.


Рецензии