Душой встав на Божьи ступени...

Душой встав на Божьи ступени,
Ты в храм постепенно войдешь.
Не бойся испачкать колени,
Колени не честь-отряхнешь.
   
   А встать на колени пред Богом,
   Совсем не зазорно,поверь.
   Сияет добро в взгляде строгом,
   Откроет Господь тебе дверь.

И храм по Отечески впустит,
На стенах висят образа.
Попросишь,грехи Он отпустит.
С икон мягко смотрят глаза.

   Не бойся испачкать колени,
   Не бойся у Бога просить.
   Стоят за спиной твоей тени,
   Мешают что с Верю жить.

А ты не робей,будь смелее,
Дорога твоя нелегка.
Господь повелел быть добрее.
Не стоит смотреть с высока.

   Ведь ищущий путь,да обрящет,
   Кто ищет тот точно найдет.
   Он крест свой несет,а не тащит,
   Он Веру в себя обретет.

Прости нас Господь бестолковых,
Мы много наделали бед.
Уж нету дешевых столовых,
Где бедным давали обед.

   Ушло подаяние в лета,
   Мы черствыми стали душой.
   Душа наша словно раздета,
   С протянутой ходит рукой.

Лишь Ты нас Господь приголубишь,
Опоры другой у нас нет.
Ты нас и таких Боже любишь,
Хотя мы несем всякий бред.

   Свечой догорающей ходим,
   Мы места не можем найти.
   Мы с нищими душами бродим,
   Прости Ты нам наши грехи.

Есть много молитв на свете,
Не важно все знать наизусть.
Важней за себя быть в ответе,
В молитве не чувствовать грусть.


Рецензии