Пусть вернутся...

Сыновья и мужья уходят,
Как когда-то, в сороковые...
Было мирное время, вроде -
И вот снова: обстрелы, взрывы...

И вот снова везут посылки -
Всё для фронта, всё для победы!
На пороге целуют пылко
Уходя, как когда-то деды...

Снова гибнут в боях ребята...
Вновь Афган, Чечня, Украина
Кровью жертв, на крестах распятых
Искупают тебя, Россия...

Искупают грехи предавших
И продавшихся за фастфуды...
И оплакивать снова павших
Как когда-то девчонки будут...

Мать Россия! Скажи, когда же
Будут мирные поколения,
Перестанет лелеять Запад
Планы нашего истребления?

Пусть вернутся на фронт ушедшие...
Пусть покоятся с миром павшие...
Пусть закончится сумасшествие -
Похоронки, с войны летящие ...

21.01.2023


Рецензии
Оксана, благодарю за это стихотворение! Подписываюсь под каждым Вашим словом! ❤️

Оксана Иванченко   04.05.2023 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.