Кувырок назад

             Лишь только Прошлое останется со мной...
 
Где млады и отец мой, и мама,
Где остались отрочества сны,
Ныне, хата стояла где - яма
Да вишнёвая удаль весны.

Ниже пруд с камышами и ряской,
Где круги от любви карасей,
Ныне видятся детскою сказкой,
В коей я Богатырь-Елисей.

В коей мог, перепрыгнув чрез годы,
Очутиться в чужой темноте,
И дышать там чужою свободой,
И мечтать о чужой красоте.

В коей я, догоняя столетье,
Утирался травой-лебедой
И лупил себя мнимою плетью,
Чтоб не стать для кого-то бедой.

Чтоб не быть мне в безвременье лишним
Ни пруду, ни себе, ни весне,
Вспоминаю те сладкие вишни,
Что вкушал я в отроческом сне.

 


Рецензии