В голове повернулся рычаг

В голове повернулся рычаг,
Тихо скрипнул ненужностью ржавой:
Может, сделал я что-то не так,
Может, следовал вере неправой?

Может, предал кого из своих,
Не услышал на помощь зовущих
И под видом поступков благих
Из лачуг выгонял неимущих,

В храме божьем, про скромность забыв,
Призывал их к святому терпению?!
Иль вещал про научный прорыв
Не познавшему жизнь поколению?

Может, волю расплавив в вине,
Мир убогий увидел прекрасным?
Или просто... стоял в стороне,
Оставаясь во всём безучастным?..

Что не так - не могу я понять...
Но душа снова просится к Богу.
Значит, время пришло поменять
Проторённую кем-то дорогу.

В голове повернулся рычаг,
Тихо скрипнул ненужностью ржавой...
Видно, сделал я что-то не так,
Видно, следовал вере неправой...


Рецензии