С беленькой лапкой маленький лис...

С беленькой лапкой маленький лис,
От мамы отстал, растерялся и скис,
Бродит по берегу, нюхает след,
Всё скрыла весна под ромашковый плед.

Мамочка, мама, ну где же ты, где?
Был я у речки, у норки, везде,
Как не старался тебя я не встретил,
Всюду где был, как  учила,  пометил.

Сорока, где мама моя? Подскажи,
Может быть скажете вы мне, чижи?
Зайчишка, не бойся, тебя я не трону,
Косой же в ответ: спроси ка  ворону.

Она под солнцем почти что летает,
Всех  видит всегда  и всё она знает,
Ворона ж  сама услышав  беду,
Сказала не бойся, я маму найду.

Сиди у ручья, никуда не беги,
А вы последите за ним,воробьи,
Коль слово дала выполнять полечу,
Маму найти его мне по плечу.

Как  важно когда обещанье скала,
Сказала ворона и сделать смогла,
Маму нашла , указала ей путь,
Торопится к крошке чтобы лизнуть.

20.01.23г.


Рецензии