Крещенский дождь

Крещенский дождь

Крещенской ночи благодать,
В ней волшебство, надежда, вера.
И все мы можем испытать
Воды крещенской власть и меру.
Уже в традиции всегда
Купель готовить для крещения.
В холодной проруби вода,
Как таинство для очищения.
Мороз. Луна и свет небесный,
Как светозарная волна.
И трепета душа полна,
Дар принимая сей чудесный.
***
Но, видимо, бывает сбой,
Хоть это чудо вековое,
Дождём внезапным в час ночной
Пришло Крещение благое.
Сплошной поток холодных вод,
Небесной силой освящённый.
Среди зимы весны приход,
Быть может, смысл потаённый.
И этот дождь насытит воздух,
Священным замыслом творца,
Небесной силою ниспослан,
Очистит души и сердца.
            19.01.23 г. Подмосковье

               
            


Рецензии