Пожалуйста, не делайте больнее

Пожалуйста, не делайте больнее, 
по старым ранам бритвою, не надо... 
теперь никто словами не согреет, 
быть без тебя – великая расплата. 
 
Расплата за содеянное раньше, 
за поцелуи, что сильнее яда, 
за то, что я тебя нашла однажды, 
но вот теперь ты не со мной и я не рядом. 
 
Расплата за любовь, что под запретом,
расплата за счастливые объятья, 
теперь за сигаретой сигарета, 
и я не знаю, что такое счастье. 
 
И словно вор у всех тебя украла, 
и лишь с тобой делить хотелось ночи, 
во всем что было, я одна лишь виновата,
и в том, что полюбила сильно очень. 
 
Да кто мне дал вообще такое право? 
Тебя считать своим хоть на минутку? 
Нам было хорошо, да, это правда, 
но лишь теперь страдаем не на шутку. 
 
Я вновь плачу за прикасанья к телу, 
за то, что пальцы рук переплетались, 
я помню всё! И как тебя хотела, 
и как потом нелепо мы расстались. 
 
Пожалуйста, не делайте больнее, 
любовь моя не требует упрёков, 
я с ней была счастливей в самом деле,
теперь топчусь среди чужих порогов. 
 
И пусть своей наказана судьбою, 
и пусть с пути меня порой сбивает, 
я просто рядом быть хочу с тобою, 
пока внутри любовь не угасает.


Рецензии