Стихи рождаются как дети

Стихи рождаются как дети.
Их носишь долго - целый год.
А может, месяц. Может, ветер
тебе их завтра принесет.

На белом фоне подсознанья
возникнут первые слова.
И в кратком миге узнаванья
познаешь тайну колдовства

всех строк, родившихся случайно.
Всех рифм, придуманных давно.
Как сказочное вышивание -
прядется это полотно.

Стихи рождаются как дети.
Их носишь долго - целый год.
А может, месяц. Может, ветер
тебе их завтра принесет.


Рецензии