Здравствуйте, небо

Здравствуйте, небо. Небесное ваше сиятельство,
Я из срединного мира. Здесь стало похуже, чем средне.
Так потоптались по нам предлагаемые обстоятельства,
Что не осталось желаний. Лишь тусклые будни и бредни.

Всюду змеиные свары. Не так это страшно, как горестно.
Память болит о несбывшемся. Мир до беспамятства шаток.
Вы бы послали, не знаю, ну это... небесное воинство?
Всадники, те, что четыре, уже оседлали лошадок.

Небо, в тебя уже море молитвами пролито.
Вот тебе снова слова из срединного ада:
Сильные будут сражаться за власть до последнего хоббита.
Сделай хоть что-нибудь. Только ковчега не надо.

Что-то такое, чего я не знаю-не ведаю.
То, что невидимо. То, что дарует удачу.
Сила безликая, та, что стоит за победою,
Тонкие нити замкни. И прости, что я плачу.


Рецензии