Смелая Мышь

В большом-большом лесу, под большим кустом жили-были маленькие мышки. Дружно они жили, горя не знали.

Но появился в их краях Лев, которого все звери боялись и называли его Царь зверей. Лев облюбовал мышиный куст и всегда после охоты заваливался спать под этот куст. Храпел Лев так, что в мышиных норках штукатурка на голову мышкам сыпалась. Бедняжки уснуть не могли и от страха у них не только лапки, но и усики тряслись.

Однажды, когда Лев ушел на охоту, одна серенькая мышка собрала всех мышей и сказала: «прогоним Льва!»
 От таких речей у мышек даже хвостики побледнели.

Тогда серая мышка решила действовать одна. Дождалась, когда Лев уснет, подкралась к нему и начала соломинкой щекотать у Льва в носу. Щекотала, щекотала и, вдруг, Лев ка-а-а-к чихнул!  Мышка отлетела далеко-далеко, больно ударилась. Два дня в постельке лежала.

В другой раз мышка залезла ко Льву в ухо, а соломинкой пощекотала у себя в носу, да ка-а-а-к чихнула, сидя в ухе у Льва. Лев подумал, что у него над ухом охотник из ружья бабахнул. Вскочил с перепуга Царь зверей и умчался. Куда? Мы не знаем, но мыши его больше не видели, а мышку стали называть уважительно: Смелая Мышь.


Рецензии