Автопортрет

Где же не туда я повернул?
Вновь вижу сны, что ненавижу,
В их потоке я скоро утону
Такой исход к себе я лишь приближу.

Молю себя остановиться,
Но получаю лишь отказ.
И начинаю вновь искриться
И вскоре вспыхну в раз.

И знаю, это неизбежно,
Я словно вижу это наперёд.
Возьму кисть, и так небрежно,
Нарисую тонкий лёд.

На льду серый силуэт,
Кричит на небо  - "кто же я?!"
Он есть, но будто его нет.
Лишь жалкая ошибка бытия.

Глазами полными отчаяния
На солнце он взглянул,
Задал вопрос полный страдания,
"Где же не туда я повернул?"


Рецензии