И мне казалось...

Мы все когда-то были атеисты.
Ну, если и не все, то большинство.
Но с чистыми Ты поступаешь чисто,
С неверным – по неверию его.

И мне казалось – Бог в злачёном храме,
Его искала я среди икон.
Но наш Господь Своим величьем славен –
Не в образах и перезвонах Он.

Они лишь отражение в искусстве
Людьми, что Богу преданы душой.
А Он желает жить во всяком чувстве,
Себя являя, как Отец благой.

Творец миров, Судья царей и судей,
Властитель всей природы на земле,
Пусть Он главою в нашем сердце будет,
Чтоб нам ходить во Свете – не во зле.

Тогда и мир в душе перевернётся,
Придёт обильно Божья благодать.
Прозрение наступит, и как солнце,
Любовь от Бога будет согревать.

И если мы Его повсюду ищем,
Во всех явленьях видим власть Творца,
Наступит день – Господь бродягу взыщет,
И нищий будет выше мудреца.


Рецензии