Слово свобода

Слово "свобода" давно изучила,
Хоть было в быту и запрещенным,
Но я его крепко и тайно хранила
Ведь жизнью самой было врученным.

Врученным, да было, но дело не в этом,
А дело все в том, что очень упряма
Со словом свобода я пела дуэтом,
Но выходила из всех иных рамок.

Где под рукой изувера и психа,
Мне говорили, что нужно быть серой,
Такой неприметной, шептать еле, тихо,
Или закрыться дома портьерой.

Мне говорили, с флагом трехцветным
Можно ходить, но без слова "свобода"
Маленьким шагом, совсем незаметным,
Не то пропадешь на углу перехода.

Тогда поняла, что не зря я упряма,
Что слово нельзя такое хранить
Пойти вместе с ним по площади прямо
Его прокричать, и всех осветить.

Над головою поднять его знамя,
Знамя свободы, счастья и жизни
Только не старое красное пламя,
Новое знамя, свободной отчизны!

Чтобы "окурок" вместе, со стадом,
Тот изувер, который был психом
На месте издох на ступенечке ада...
Для всех, для свободы вот был бы выход..

январь, 2023


Рецензии