Мизантропия к себе

Ох розы лепестки,
Когда ж вы облетели?
Отчего же ваши дни так коротки?
Отчего румянцы на моих щеках вдруг побледнели?
Отчего я стал такой не смелый?
Столь робкий, и презренный?
Неужели я погиб?
Не пронзил меня терновый шип.
Но я помню как друзей своих распял,
Отчего же я как роза не завял?
Отчего не покидает меня солнце?
Вс; светит на того уродца,
Что сам себя не может изменить,
И все свои проступки просто позабыть.
Ведь облетели его розы лепестки,
Что были так ему нужны.
Почему он этот мир так ненавидит?
Почему его цветов он вс; не видит?
Он кричит, но никто его не слышит.
Твердит одно и то же,
Что сам себя он убивает.
Что не хватает ему силы Божьей.
Но вс; же он не исчезает.
Ненавидит сам себя,
Окружающих губя.


Рецензии