Неизвестность

Неизвестность - надежда и боль.
Ожидание,к времени вера.
Бьется серая бабочка - моль.
Для кого-то большая потеря.

Слабость воли - надеяться,ждать,
Что тебе непонятно,далеко.
Выть,молиться,еще причитать.
Чтоб открылось для знания око.

И довериться может судьба,
В паутинах тех липких событий,
Неизвестному злу вереща
В ожиданье счастливых открытий.

Ведь довериться - сердцу удар,
Раз захочется в лжи искупаться,
И тогда катастрофа,пожар.
Пеплом станешь потом умываться.

Дни такие есть горе,печаль.
Словом может кто успокоит.
Мол тебя мне искренне жаль,
И слезой оброненной расстроит.

Иней манит с застывшей росою.
Свое утро ты будешь встречать,
И незримо,за той полосою
Ты надеяться будешь и ждать.


Рецензии