Говорили

Говорили друг другу правду;
Бледный месяц дрожал вдали.
Мостик... досочку... переправу
странным образом возвели.

Воссоздали бином бесценный,
и рассвет подперев локтём,
без причин, без огня, без цели -
мы вдвоём... мы опять вдвоём.

Растерявший остатки мира,
спит всевидящий тугодум...

Ароматную горечь мирры
с губ губами я украду.

Украду.
Я просить - просила;
ничегошеньки не отдал.
Утром свет разольёт белила
в королевстве кривых зеркал.

А пока что - восход чуть брезжит
и рукой по спине ведёт;
повернись...
не спугни небрежно;
... сколько нежных ещё хлопот.


Рецензии