Пустота

Класс, люди, учитель, звонок
Столовая, дверь, лестница
Школа, друзья, но где-то в глуши
Серая пустота вестница

Сердце, душа,человек, вознесение
Ошибка, презрение, гнев суета
Слезы, схождение, слезы, прощение
Другие слезы, и - пустота

Пустой взгляд, фраза пустая, смешок
Наигранное подобие улыбки
Толчок, падение, удар, толчок
Такова пустота - привыкни

Мокрая серость, тоскливый шаг
Из черни глубокой меня не вытянуть
Я безголовый, грустный чудак
Я поэт пустоты, невидимый

Что было добро - теперь пустота
Мечты теперь - масса серая
Во мне прибывает лишь простота
И я отдаю свою веру ей

Перестал давно я искать тот луч
Что просветит тропу хоть к какой-то милости
Я потерян, я могу только кричать
Меня нет теперь, я эмиссар нестабильности

В моем сердце теперь нет одной важной части
Потерял я ее в дождливой вечности
Мою душу стравил один черный выстрел
Я убийца собственной человечности

Я обрек себя на вечный поиск "Я"
Вопрос в том, найти-то его получиться?
Я цепляюсь за прошлое, того меня
В надежде что скоро закончу мучиться

Я ушел отовсюду, из притонов спокойствия
Из барделей гармонии и осознанности
Я как чистый лист на заре мироздания
Я портрет наигранной серой молодости

Я твержу бесконечно, вот высплюсь однажды я
Содрогнется Вселенная в тот день наверное
Вот тогда я найду палитру сознания
Напишу полотно гениально, не серое

Только вот у художника, мрачного, грустного
Краски куплены были, лежат под ногами
А писать полотно, или не писать вовсе
Он решает уже целый год, до свидания.


Рецензии