Современность

Для чего постоянно стремятся меня обмануть!?
Современность так нагло сует мне под нос эти маски,
Подменяет гнильем ту же суть на их лживые сказки,
Разрисует приятное гадостью радужной краски,
Превратит в отвращение и мерзость любовные ласки.
Я в болоте и вверх мне к несчастью сквозь грязь не взглянуть.

Мы же как роботы с чертовой жизнью по стрелкам будильника.
С самого детства в погоне за модой и фоткой в сети,
Сразу рождаясь без дозы бесплатных улыбок в крови,
Вновь не стесняясь прогнивших телец молодых изнутри,
Просто оставив рассудок и ум без обид позади,
Ждем и мечтаем опущенной ручки счастливой рубильника.

Алкоголь-наша кровь, с наркотой мы внедряемся в жизнь.
Расплываясь по клубам и барам сверкая клыками.
А потом под приходом домой никотина рабами,
Проживаем еще один день обходными путями,
Чтобы вечером снова напиться до черта с друзьями
И начать все по-новой с путей, не стремящихся в Рим.

Яркими красками вымазав лица в толпе озабоченных,
Ищут особы богатых бездарностью лживых парней.
Семьи же их откровенно напомнят жестоких зверей,
Днями грызутся , срываясь ночами на бедных детей.
Долгой работой прикроет мужчина измены своей.
В выводе нету семьи , лишь тоска , да жена одиночная.

От чего постоянно стремимся мы в раз отупеть!?
Кто сказал, что учиться и знать в современность напрасно?
от какой пропаганды познание стало опасно?
Все храним при себе, но в самих жажда знаний угасла.
Безразличный к всему гедонизм- вот что мило и страстно!?
Нет нужды человеку мечтать, и любить, и хотеть?

Пропитый мозг не томиться логической думою дерзостной,
Мысли утонут в порнухе и ленте бессчетных сетей.
Новой культурой диктуется жалкая низость людей,
Жизненный список пополнит столбец тупорылых смертей,
Чтение книг заменил мир никчемных скупых новостей.
Сам человек стал обычной пустышкой , набитою мерзостью.

Очевидно , такой человек не способен любить.
Ни мораль, ни премудрый священник ему не преграда.
Обещают , что только за дурость дается награда,
Ни семьи , ни культуры при этом машинке не надо.
Потреблять самый простенький бред, вот где скрыта отрада.
Проживи по чуть-чуть и умри , что излишне мудрить.

Не способное мыслить , любить поколение.
Пало жертвой бездушной системы и бледных мечтаний.
Не видавшие боли потерь и житейских страданий,
Мы живем и плывем по теченью телесных желаний.
Современность лишила подростков разумных терзаний,
Только нега и страх прячут мрак разрушения.


Рецензии