Крещён давно

Крещен давно,
Но в церковь Божью,
Я очень редко заходил.
(Не понимал - зачем ходил).

Не знал о смысле покаянья,
И смысл причастия не знал.
Господь по милости спасал,
Когда брало меня отчаянье.

Уже со страхом я вхожу
Под церкви свод, и утешенье
В молитве бедной нахожу,
Пусть ненадолго, на мгновенье.

Далёк от крепкой веры я,
Терзают сердце искушенья.
Но точно знаю, что творенье
Творца - весь мир, и ты, и я.

Всё Божьей милостью живёт,
И движется, и существует.
Вся тварь пред Господом ликует.
А человек спасенья ждёт.


Рецензии
Крещён давно, но в церковь Божью
Я очень редко заходил,
К Творцу с повинной не спешил,
Хотя бродил по бездорожью.

Успехов Вам, Владимир! С уважением

Зинаида Новосад   12.06.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением!

Владимир Хорлопанов   19.06.2023 03:28   Заявить о нарушении