Устало вертится Земля...

Устало вертится Земля
(попробуй-ка вот так вертеться!..).
Она, богам своим молясь,
приобретает форму сердца.

Она, по мере скромных сил,
живёт. Скорее - выживает.
Сидеть непросто на оси
и ждать, что вывезет кривая.

Плывут в тумане полюса,
но, нахлобучены небрежно,
упорно рвутся в небеса,
противясь силам центробежным.

Как в бога, веруя в масштаб,
Земля - расчерчена на карты.
Но форма-то уже не та...
Шалит ночами миокарда.

Всепланетарный плен - суров.
Куда ж Земле, сердечной, деться?
И - голубая - каплет кровь
из холодеющего сердца.


Рецензии