Кометы

Жизни книгу не печатаю, пишу от руки.
Твои ладони - берега холодной реки,
В глазах - пустыня, в улыбке - застывшее эхо
Счастья, любви, сарказма, смеха.

Так было и будет, так было и стало.
Одной лишь моей любви на двоих было мало.
На холсте оживают деревья и ветер,
Я чиста пред тобой, Бог свидетель.

За окном - шторм и волны, туманы и солнце.
Я ищу твои черты в каждом встреченном незнакомце.
Это пройдёт, растворится в течении времени,
Когда-нибудь наша love story станет воспоминанием,
перестанет быть бременем.

Боль мягчеет, летит по бумаге стихами.
Я снова стройна, снова с длинными волосами,
Мне снова легко с тонким привкусом горечи,
Я снова одна в удушающей полночи.

Однажды вновь
откроются окна и расцветут пепелища,
Заросли крапивы и репейника нежными руками расчищу,
И неважно, что запястья - в кровь.
Надену голубое, белое и аквамарины,
Буду улыбаться, глядясь в зеркальные витрины,
Омою пальцы тёплой розовой водой,
Стихи перестанут быть лекарством, а станут едой,
Я буду с Тем, а ты будешь с Той.

А я осмелюсь поверить, отважусь на нежность -
И будет по ветру струиться сквозь вечность
Черёмух и сакур медвяная сладость.
Мягкие губы, румянец без кисти и в ногах слабость.
В дальний угол заброшу свой меч, шлем, кольчугу, кирасу,
Пусть ржавеют, вместо них теперь шёлк и мягкость атласа.

И сменяются сумерки днём, а печаль - вдохновением,
И уносится вдаль звонкий смех и звучат в тишине откровения,
И на кончиках пальцев растают слова, обращаясь в сонеты.
Небосклон озарят, как бенгальский огонь,
Меж собою сплетённые,
Нестерпимым блеском искрящие
Две сияющие кометы.

"Кометы".
Евгения Балицкая.
27.11.2022.


Рецензии