И где раньше стоял мой ботинок

И где раньше стоял мой ботинок, -
В меру чист, в меру блестящ -
Там теперь топчет суглинок,
Тот, кому режим не смердящ,
Тот, кому режим не пропащ.
Равнодушная образина.

И такой вот изъян в пространстве:
Там не я, но и не пустота.
Не сказать, что родина в трансе.
Просто чешет свои бока,
То ракетой, а то АК.
Да суёт свои прелести в панцирь.

И в извилинах есть барабаны,
По которым бить будет шаман,
Шовинизм раздувая поганый,
Набивая себе карман.
Но опять проиграл экран.
Мне берёзок милей платаны.

И зачем хлопотать о заблудших?
Муху сложно согнать с говна.
Ты ещё не бывал в Перудже,
А тебя уже хочет страна
Разметать по траве. Война
Превращает сценарий в худший.


Рецензии