В твоём свете...

Я сооружу тебе алтарь
Из моей тоски и снов тревожных.
Ты моя и радость и печаль,
И твой свет мне уловить так сложно...

Ты мне - божество. Твой ясен взгляд,
И так отразиться в нем хочу я.
В твоём сердце потаённый сад-
Мое сердце по нему тоскует.

Я не знаю, как мне сделать шаг,
Как найти дорогу к твоим тайнам.
Я ищу вокруг заветный знак,
Тот, что все же будет не случайным.

Я алтарь слезами окроплю,
Вознесу молитвы я тебе лишь.
Пусть не знаю волю я твою,
Жду, что ты любовь мою разделишь.

Ты, как божество, и светишь мне
Из своих далёких вечных далей.
Но моя душа- опять в огне,
И в цепях недремлющей печали.

Образ твой сияет и манит,
Не забыть и шаг не сделать ближе.
Но свеча пред алтарем горит,
В твоём свете свет ее я вижу.


Рецензии