Терракота

На песочном фетре - жемчужные цветы,
На щеках - Terracotta, поцелуи,
И звенят небеса, и танцуют
В нескончаемом танго мосты.

Не из глины меня изваяли,
Не из ниток и шёлка соткали.
Я любовью написана, вышита нежностью
Тех, кто любили, дарили, ласкали.
Я от этого стала
Уверенней стали
И смирилась с такой неизбежностью.

Силою наполняет любовь, а не тяготы и испытанья.
Вышиваю цветы и ношу каблуки,
Сотни шёлковых шарфов, с жасмином духи,
Чтобы шлейф их летел сквозь века, годы и расстоянья.

На ногах вместо туфель - следы твоих губ. Забываю про тушь и помаду:
Когда светится взгляд, переполненный негой, мне это не надо.

По бумаге скользит акварельная кисть, словно пальцы твои по ключицам.
По флаконам разлиты стихи, встречи, взгляды, объятья, и снова не спится.
По небесному шёлку разбросаны стразы и персики с нотой ванили.
Улыбаюсь, смотря на рассветы, одеяния сброшу, и крылья
Расправляю навстречу ветрам, звёздам, снам и зарницам.

Терракота.
Евгения Балицкая.
20.01.2023.


Рецензии