Сочетать

Ты меня спросила: разве так бывает?
Разве есть у звука тонкий аромат?
Разве можно к морю примешать цветенье?
Разве ты умеешь это сочетать?

Или взять в ладони листья и бутоны,
Растереть и долго, медленно вдыхать,
А потом добавить горсть земли и камни -
Разве это тоже можно сочетать?

А ещё, быть может, ранним летним утром
Мы пойдем к утесу, взяв с собой тетрадь,
Там найдем ракушки и обломки веток,
Будем с упоеньем море рисовать,
И когда вернёмся, наши руки будут
Пахнуть терпкой солью. И, ложась в кровать,
Все воспоминанья я сложу в шкатулку.
Да, их тоже можно тонко сочетать.

Излучать сиянье и дарить заботу,
Жить, чтобы любить и взглядом согревать,
Сбросив все покровы, отдаваться ветру,
Между капель с неба
Петь и танцевать.
Не уметь прощаться, но с любовью в сердце
Восхищаться каждым, звёзды зажигать.
Наполняться светом. Отдавать без меры.
Разве можно в жизни это сочетать?

Евгения Балицкая.
22.02.2021.


Рецензии