Теперь

Раньше я любила горький жасмин,
А теперь люблю сладкий,
Чёрно-белые линии странных картин,
Тушь, сапфиры, иланг, бензоин,
А теперь - кофе, ваниль и взгляд пиратки.

На палитре засохла поталь,
Жёлтый кадмий, сиенна и сажа.
Злато, сЕребро, бархат и сталь,
Красный мак и перо на корсаже.
Моей нежности надобна стража,
А пока из доспехов - лишь взгляд сквозь вуаль.

Обжигать, не касаясь, играя в любовь -
Так жестоко, так сладко и тонко.
На сердце останется шрам, на бумаге - пейзажи и ломкий
Стих. Рассыпаю искристые звёзды и бобы тонка,
Надеваю турмалины и ярко и звонко
Смеюсь и мечтам отдаюсь. Неоконченный стих, полночная тишь,
Бой часов.

Евгения Балицкая.
26.11.2022.


Рецензии