Предисловие

Я ничего не создаю: просто записываю,
В сторонке стою, наблюдаю и перелистываю.
Я - бумага, тушь, кисть акварельная,
Струны, клавиши, песнь акапельная.

Открою вам тайну: я не знаю, как это делаю,
Просто запахи, звуки, руки умелые,
Ткутся ткани, ложатся потали, и каплями
Разлита по флаконам любовь. Мелко вкраплены

В полотно аромата влюбленности,
Горечь, сладость и пыл искушенности,
Вышито жемчугом, бисером, златными нитями,
Объятьями, поцелуями, чаепитьями.

Нескладно, не в рифму, невыглаженно:
Пусть останется так, как это вижу я.
Будут новые дни, будет плавною линия,
А сейчас - только ночь, небо, ты и я.

Слушать песни цветов, насыщаться безмолвием,
Быть не столь книгою, сколь предисловием.
Пальцы пахнут смолою, вином, твоей нежностью.
Просто слушать, записывать, не боясь помарок и погрешностей.

"Предисловие".
Евгения Балицкая
29.11 - 1.12.2022.


Рецензии