Муза убежала от мороза

Муза убежала от мороза.
Не желает разжигать огонь.
Наплевала на мои угрозы.
Заявила: "Ты меня не тронь!"

Ветер же кусается нахально.
На мосту свирепо задувает.
Демонстрирует свою брутальность.
И меня совсем не вдохновляет.

У него характер очень вздорный:
Захотел - погладит нежным взмахом,
А потом подует непокорно,
С ног собьёт  порывистым замахом.

Всё равно природа мне к душе
На любом сезонном вираже.
  24 декабря 2021 года


Рецензии