Давайте дружить

Давай-ка, посмотрим на шар наш Земной!
Какой он красивый, какой голубой…
Найдешь на нем горы, и скалы, и реки
Прекрасно живется на нем человеку!

Увидим жилые кварталы, районы,
И множество стран, городов миллионы.
Мой друг мексиканец в Европе живет,
Подружка по-чешски куплеты поет.

Поедешь в Японию, Кипр иль Китай?
Любое местечко себе выбирай!
И встретит с улыбкой японец, узбек,
А может, какой – то другой человек…

Я другу в далекий Иран позвоню.
«Ты как там?» - я нежно ему говорю.
«Скучаем без вас, приезжайте скорей.
Опять будем вместе кормить голубей...

Пусть разные мы, но земля – то одна!
И будем дружить мы с тобою всегда!
Так крепко друг друга за руки возьмем
Что создано предками, мы сбережём!»

Наш шар голубой всем на свете хорош,
И каждому место ты в мире найдешь,
Мы – дети, на этой планете живем
Играем, резвимся и песни поём.

Жить в мире большом очень весело, дружно
И это всего лишь, что нам, детям, нужно!
Без дружбы сегодня прожить нам нельзя!
Давайте дружить, дорогие друзья!

24 марта 2018 год
(Лауреат творческого конкурса муниципального округа Косино – Ухтомский «Вдохновение» 2018 год)


Рецензии
Замечательное стихотворение с глубоким посылом. Новых творческих успехов!С уважением, Виктория

Виктория Гермес   21.01.2023 02:09     Заявить о нарушении