Затишье кончилось давно

затишье кончилось давно,
часы пробили ровно час.
и было бабочек полно
когда влюбился в первый раз.

забитые окна главных трагедий
откроются позже: ровно в двенадцать.
почувствуешь много ярких падений
сегодня мне стукнуло двадцать.

двадцать лет как никчемный поэт
трудится долго над бытом дешевым.
отдай свою дочь на красивый балет
становись по ночам ты убийцей покорным.

созидай для других, твори для людей,
понемногу вырывая все кости.
тебя похоронят в одном из полей
те, что хотели и в гости.

в гости разума и тела,
и, может быть, и даже мира,
что был когда-то целью дела,
но превратилось в результаты тира.

поэт закончил: он никчёмен
он с Богом заключил пари.
тысячи попыток - всегда он сломлен
но путь пройдёт он до любви.


Рецензии