Проститутка

               

Как много слёз и жалобы безмерной,
Когда мозги во власти ложных грёз-
Мир проститутки будто бы отменный.
Но жизнь не шоу –  очень всё всерьёз.

Вошла ты в сумрак подлости, бесчестья.
Позор твой освещает красный свет.
В душе озноб и совесть не на месте.
Раба не на день, а на много лет.

Твоя постель космически в избытке,
Дыханье, телеса и винный бред.
В душе любви разбросаны объедки,
Что словно тучи застилают свет.

В экстазе мрак не ощутим тобою,
Года проходят, будто всё во сне.
Но сон развеян звуками отбоя
И ты стоишь поникшей в кутерьме.

Двуногим псам уже не интересна.
Несёшь в себе не по годам износ
И потому там нету тебе места - 
Ты брошена, как сникший букет роз.

Нет смысла жить и пропасть под ногами,
Призывом бездна так к себе манит...
Нет больше роз - бумажными цветами
Жизнь говорит, но голос твой молчит.

                18. 12.22


Рецензии