***

***
Елена Шубина
  12.2022 г.
Прохожу  я мимо, рядом
Возле дома одного,
Там старушка
 с грустным взглядом
Ждет в окне  уже давно.

Год прошел, все та же поза,
Подросла немного роза
И футболке нету сноса.
Те же добрые глаза…

Не сдержалась, постучалась
Дверь открыла  мне она: –
«Заходи, тебя я знаю
Часто вижу из окна.»

Я достала все с котомки
То что в дом к себе несла
И на кухне незнакомки
Пили чай, она вела…

Разговор, со мной приятный:-
«Дети, внуки – есть семья.
И живут тут не долече
Только заняты всегда.»
А звонить? Звонить не смею»
Задрожала вдруг губа
«Отдала, что я имею
А теперь, зачем нужна.»

Шла домой, губа дрожала
Сердце ныло, а душа кричала.
Мир совсем у нас иной
Почему же стал
Он вдруг такой?

Блогер злой , он ведь  тупой –
«Деньги, деньги – где же взять?
Можно маму обокрасть.»

Тут и Путин не удел:-
«Это бизнес – я не смел»
Так ответил он народу,
Кто хотел от них свободу.

Депутат  с «России» той
Он не блещет добротой :-
«Мы не можем вас кормить,
Вы не смеете
Так долго жить!»

Где хозяева страны,
И хранители души?
Все сегодня торгаши
И для них , вы так смешны!

Старики народ другой
Очень даже развитой.
Лишь посмотрят вам в глаза
Ваша «песенка»  ясна!


Рецензии