Думала я

Думала я, ну что же, ну что же?
Кто уберет с площади психа?
Выскоблит пыль и всё бездорожье
До блеска, до шика, упорно да лихо.

Думала я, ну как же, ну как же?
Как же идти дальше с мечтами?
Как же идти по линии "также"
Лапшу оставляя всю за ушами.

Думала я, однажды, однажды,
Кто-то придёт с огромной кувалдой
Психу даст в лоб ёмко и дважды
Толпою дубинки подтянуться гвалта…

Думала я, когда-то, когда-то,
Что уберут с площади психа
Очистится время и совесть солдата
И станет красиво очень и тихо.

Думала я...,но все же, но все же...
Не уберут всех с площади психов
Слишком приклеили к площади ложе
Да и толпа, не толпа, а трусиха.

Думаю я, все будет, все будет!
Кувалда одна, не справится тут
Божья расправа, шаг правосудий
Рукою своею всё соскребут.

Думаю я, что вскоре, что вскоре!
Площадь. Рассвет. Звезда упадет.
Всё, что изложено, в том приговоре
Скоро поверьте, секирой падёт.

Думаю я, что все же, что все же...
Точно не знаю как …табакеркой,
Ядом по вене, с милостью божьей
Веревкой на шее, ударом ли дверкой...
Может и будет с кувалдой прохожий,
Может и выстрел какой-нибудь Верки....
................................
Только я знаю упорно и лихо
Без отпеваний, без криков ура
Всех уберут с площади психов
Свободно закрутятся все флюгера.

январь, 2023


Рецензии