Звенящей свежестью раскинулась зима

Звенящей свежестью раскинулась зима
во все концы, дорожки снегом заметая.
Заледенелые деревья и дома
в оцепенении страницы дней листают.

А от морозов серебрится лишь сильней
хрусталь на веточках, заснеженные дали.
Живые силы всё тепло земле отдали
и замолчали в одночасье вместе с ней.

Коврами белыми устлала путь зима
от заколдованного сна до пробужденья,
как будто с вечностью сроднились сновиденья,
как будто снежная бессмертна бахрома.

2023 год


Рецензии