Я живу, как отшельник... Из старой тетради

Я живу, как отшельник,
у людей на виду.
Кто-то хрупкой пастелью
написал на роду

полусферу ракушки
на зернистом песке
и звонок погремушки
у ребёнка в руке.

Ночью дышится легче
на морской глубине;
только рыбы, как свечи,
отдыхая на дне,

тусклый свет излучают,
тишину и покой.
Но моллюск не скучает
под глубокой водой.

Только донышком кружки
солнце явится, вдруг
превращаюсь в игрушку,
в надоедливый звук.

Что за притча?.. Неясно.
Разве можно так жить?
Может, всё не напрасно?
Может быть...Может быть.


Рецензии