Ненастоящая Россия

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Ненастоящая Россия,
Ненастоящая страна,
Ненастоящие победы,
И из бумаги ордена.

Нам столько раз твердили с силой,
Что, мол, у нас она одна,
Непобедимая Россия,
Несокрушимая страна.

Нам говорили, что мы лучше,
Добрей, гуманней и умней,
Что в целом мире нету краше,
Земли моей, земли твоей.

Повсюду слышали мы эхо,
От гимнов, маршей и парадов,
И нам казалось, что вот это,
Для нас священная награда.

На протяженье поколений,
Эпох, столетий и веков,
Из серой массы населенья,
Ковали племя дураков.

Нам говорили, что всегда,
Мы сможем что-то повторить,
Что обо всём должны мы помнить,
И никого нам не забыть.

Что наши танки очень быстры,
Что наши помысли чисты,
Что мы советские чекисты,
А за границей все ослы.

Никто из нас не мог подумать,
Что профанация и фарс,
Они кругом, они повсюду,
Они для каждого из нас.

Когда летел Гагарин в космос,
Когда Харламов побеждал,
Сидел в тюрьме Иосиф Бродский,
А вова путин охранял.

Когда на БАМе открывали,
Дорогу с юга на восток,
На Беломорканале зэки,
За анекдот «мотали» срок.

Когда помпезно и с размахом,
Завод открыли АвтоВАЗ,
Простой учитель и строитель,
Достать мечтали унитаз.

У нас забрали чувство веры,
Любви к тому, кто жив и рад,
Из нас язычников создали,
Несущих лики на парад.

Мы перестали мыслить, думать,
О той, стране, где мы живём,
Победам прошлым, позабытым,
Мы гимны здравия поём.

Мы до сих пор не осознали,
Что крепкий дом и в нём клозет,
Семья и быт, любовь детей,
Дороже "липовых" побед.

И не поняв, что по минутам,
Свою хороним мы страну,
Без личной славы, без амбиций,
Идём мы гибнуть на войну.

Ненастоящая Россия,
Ненастоящая страна,
Страна без мысли и без силы,
Она уже обречена.

20.01.2023


Рецензии
а альтернатива есть?

даже в голове одного, отдельно взятого человека, если у него не в порядке с головой может быть гражданская война..

и каким образом по Вашему организовать порядок для очень большого количества людей?

и будет ли порядок способствовать достойной жизни каждого человека?

Кунжуть   20.01.2023 17:51     Заявить о нарушении
большинство стихов, и известных авторов и неизвестных, как я, это просто выражение чувств и мыслей об окружающей действительности, а не манифест или программа партии. Но большое спасибо за отзыв и возможность обсудить.

Кирилл Александрович Суворов   20.01.2023 18:30   Заявить о нарушении