Сергей Прокофьев

Сергей Прокофьев -композитор,
пианист, шахматист первой категории.
Народный артист РСФСР. Лауреат Ленинской и
шести Сталинских премий....
Писал музыку во всех современных ему жанрах.
Известность принесла Чикагская премьера-
самая жизнерадостная в мире опера
"Любовь к трём апельсинам",
мастер крупных форм.Сказка "Петя и волк",
Балет "Ромео и Джульетта" и меланхолическая
симфония №7входят во все списки мировых шедевров.
Умер в день смерти Сталина.
      1891-1953

Окно открыто в комнате пустой,
В пять лет уткнулся в звуки с головой,
Постичь старался правила игры,
Незабываемыми были эти дни........

Звучанием душа обожжена,
В лучах сияла звуков высота.
Как ожерелье нотки оживали,
Блаженством эти звуки покоряли.

Восторженность в мелодиях была,
Пьянела от звучания луна,
Писал он ярким месяцем Творца,
Рыдала восхищённая земля....

Росли таланта верного порывы,
И птичий голос так тревожил грудь,
Являлся настоящим он мужчиной,
А в звуках ощущал всей жизни суть.

Изысканность и лёгкость восхищала,
И точность звуков сердце окрыляла,
Сюрпризы с наслажденьем выдавал,
Талантом всех прохожих восхищал.

Симфонией все залы покорял,
Раскрыв крыло мелодий душу рвал,
Всемирное признание пришло,
Знать сам Творец на это дал добро.


Рецензии
Чудесный композитор.

С добром,

Оля Деваяни 156   15.02.2023 12:02     Заявить о нарушении
Очень талантливый...

Дочь Земли   15.02.2023 20:28   Заявить о нарушении
Да, несомненно.

Оля Деваяни 156   15.02.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.