Неспешно, верно покидаю...

            
                *

Неспешно,
верно, покидаю,
я этот странный,
зыбкий мир.
Зачем мне нужен он?
Не знаю.
Я потерял в нём, всё чем жил.
Я потерял тебя, любимый,
сыночек милый,
дорогой.
В пустыне мрачной и постылой,
не отыскать душе покой.
И не найти душе приюта,
отдохновЕнья от скорбей.
Она в безмолвии безлюдном,
забыла радость прежних дней.

Зачем мне жизнь теперь,
мой милый,
с её жестокой простотой?
Ведь мир невнятный,
нелюдимый,
не увлечёт своей красой.
Душа тебя повсюду ищет,
куда бы взгляд ни обратил.
Одним тобой живёт и дышит.
Мир в скорби гибельной застыл.

Вкус жизни стал полынным, горьким,
её окутал мрак скорбе'й.
И пир её, что был недолгим,
никчЁмным,
блЁклым, стал теперь.
И светоч глаз твоих любимых,
и нежных рук твоих тепло,
мне память верно сохранила.
Душе уже не суждено,
в жестоком мире,
нелюбимом,
чужом,
нелепом, и скупом,
изведать счастья.
И не мило,
ей жить теперь,
в безмолвье, том.

Себя не чувствую,
не знаю.
Меня уже как будто, нет.
Ничто меня не вдохновляет.
Ни череда земных "побед",
что так недавно,
злое сердце,
могло утешить,
утолить.
Ни красота природы милой,
что не могу теперь любить.
Её не чувствую,
как будто,
она утратила свой блеск.
Душа бестрепетно забудет,
всё, что ни вижу я окрест.

             ...

Неспешно,
верно, покидаю,
я Мир,
что чужд мне и далёк.
О том ничуть, не сожалею,
ведь в нём, почти что одинок.
Мне в нём, тебя,
сыночек милый,
не увидАть,
не услыхАть.
И мне, до самой, до могилы,
земного счастья, не узнать.

Но тайный Светоч ПровидЕнья,
меня лелеет,
бережёт.
Душе израненной смиренье,
и утешенье принесёт.
Пускай нечасто,
морок тленья,
оставив душу, отойдёт.
В ней Светлой Грусти БезвремЕнье,
себе приют, тогда найдёт.


20 января 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Моему, трагически погибшему сыну Александру,
        посвящается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.