На пустой остановке

Я в далёком краю,
Где зима на зимовке
Одиноко стою
На пустой остановке

Свет померк за горой
И на улице мрак
Слышен лишь жуткий вой
Одиноких собак

Ветер бьет мне в лицо
И потрескались губы
Снег замкнулся в кольцо
Вскрики вьюги как трубы

А трескучий мороз
Пробирается к коже
Я шепчу сквозь гипноз:
«Боже, боже, ты боже»

Я представил на миг
Как налью дома чаю
Образ милый возник
По кому так скучаю

Вспомнил дом и родных
Тех, кто есть и кто были
Кто в заботах сплошных
Обо мне не забыли

И улыбка как луч
На губах загорела
Среди снега и туч
Сердце мне обогрела

Я в далёком краю,
Где зима на зимовке
Одиноко стою
На пустой остановке.


Рецензии