Обида долгая

Обида бунтует осколками фраз.
Вскрывая лилейность, ничтожность обмана.
Сталь зеркала. Холод. Упругая гладь.
Вскипает срединный хребет океана.

Мне больно... Грешно ли сознаться в простом?
Сухая твердыня терпенья и воли.
Не жалуйся, смейся звенящим лучом...
Наш мир справедлив и оплатит все роли.

Обида скорая - громка и хлёстка,
Взрывает воздух визга нотой.
Но тайная обида тяжела, громоздка.
Под толщей вод вулкан её клокочет.

В обиде тихой шепчем мы: "Прощай,
Я отомщу тебе потом, стократно."
И заглушаем створами свою печаль,
Закрыв себе тропинку к счастью.

Обида долгая, невнятная - жестокость.
Сжимает, истончает и гнетёт.
Признать её в себе - лишь шаг к свободе.
Пусть прозвучит обида в полный рост.

Пусть прозвучит! Пусть отгремит и сгинет.
Растает холод, что зажат во мне
Так трудно быть всегда терпимой к людям
И очень страшно слышать:"Нет," - в ответ.


Рецензии