Раскрыл бутон свой глаз

               
 Огонь дневных лучей,               
 склонял бутоны лотоса.               
 Жрец сладостных ночей.               
 Шептал, в бутон в полголоса.               
               
 О чём шептал тот жрец?               
 Слова его все слышала луна.               
 В речах он был мудрец.               
 И ночь была длинна.               
               
 Раскрыл бутон свой глаз.               
 И благовонье выпустил.                               
 Жрец получил отказ.               
 Любовь не напоказ, слезою сердца выпросил.
               
 Мерцали ночи в звёздах.               
 Луна их негой серебрила.               
 Любить и в старости не поздно.               
 В любви сокрыта жизни сила.               
               
 Не прятал лотос, лучный стебель.               
 Впитал в себя он этот голос.               
 И стихотворной, вышла небыль.               
 Дурманил взор, раскрытый лотос.                               
               
 Слух пробуждает взоры ото сна.               
 Любови ночи, в дыхании лотоса трепещут.               
 Об этом слышала опять луна.               
 И сон приснился в руку вещий.               
               
 Там на зеркальной глади вод.               
 Прозрачной дымкой, тает аромат.               
 Из складских лепестков, его весь рот.               
 И взору, мыслям, вкус сей нарасхват.               
               
 И глаз бутона, как роса.               
 Сияет в заводи при лунном свете.               
 Глаза устремлены на небеса.               
 Любовью упоенья светят.               
               
 От лучей дневного солнца.               
 Глаз не прятал чудный лотос.               
 Ночь мерцания его очей дождётся.               
 Жрец прошепчет сладкий шепот.               
               
               
                20 01 23 Галина.    


Рецензии